八达国际真人娱乐国际 - 千年一遇!禅宗六大祖庭方丈齐聚少林,探讨祖庭文化

2020-01-11 15:08:36 | 来源:金赞在线娱乐 | 热度:4581 | 评论:0

八达国际真人娱乐国际 - 千年一遇!禅宗六大祖庭方丈齐聚少林,探讨祖庭文化

八达国际真人娱乐国际,2019年7月17日,由中国佛教协会指导、河南省民宗委批准,嵩山少林寺主办的“少林寺与禅宗祖庭”学术研讨会在禅宗祖庭少林寺开幕。图为“少林寺与禅宗祖庭”研讨会祈福法会现场。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:任红兵)

禅宗祖庭嵩山少林寺方丈永信法师、安徽岳西县司空山二祖寺方丈绍云长老、安徽天柱山三祖寺方丈宽容法师、湖北黄梅四祖寺方丈明基法师、湖北黄梅五祖寺方丈正慈法师、广东曹溪南华禅寺方丈传正法师共同主法“少林寺与禅宗祖庭”研讨会祈福法会。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:关卓)

图为安徽岳西县司空山二祖寺方丈绍云长老开示“断臂心安”,绍云长老说:“为求法而断臂,历史上也是仅此一人。慧可对达摩说:我心未宁,乞师与安。达摩回答:将心来与汝安!慧可想了想说:觅心了不可得。达摩再答:我与汝安心竟。就这么一问一答之间,慧可大悟”。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:任红兵)

图为安徽天柱山三祖寺方丈宽容法师开示“信心不二”,宽容法师说:“这句话出自三祖的著作《信心铭》。《信心铭》500余字,合起来就是这句话:信心不二。世间像善与恶,方与圆,憎与爱等等,都是二分法,都产生执着。三祖在这个时候就说,宇宙人生的真相,它是一,它不是二”。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:任红兵)

图为湖北黄梅四祖寺方丈明基法师开示“无人缚汝”,明基法师说:“每一代祖师都有开悟的因缘,四祖教导我们要“守一不移”。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:任红兵)

图为湖北黄梅五祖寺方丈正慈法师开示“月出东山”,正慈法师说:“这四个字正好印证了五祖寺的历史,东山法门。有句诗说‘应知一片东山月,长照支那四百洲',也有相关渊源。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:任红兵)

图为广东曹溪南华禅寺方丈传正法师开示“无念为宗”,传正法师说:“无念为宗,‘宗’什么呢?一个字都不用说。这是释迦牟尼佛在末法时代打破众生执着,打破分别心的教法。总之,我讲一句话:‘破掉我相,生死可了’”。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:任红兵)

祖庭不仅仅是佛教信众的祖庭,也是中华民族精神的独特符号,禅宗文化的繁荣更离不开祖庭的密切交流。图为六大禅宗祖庭方丈持扇合影。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:任红兵)

图为与会嘉宾欢喜合影。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:关卓)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系金赞在线娱乐,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 金赞在线娱乐保留所有权利