波音代理官网 - 香港电影人拍片有多快?200多位明星参演的电影只拍了4天

2020-01-11 17:15:58 | 来源:金赞在线娱乐 | 热度:1532 | 评论:0

波音代理官网 - 香港电影人拍片有多快?200多位明星参演的电影只拍了4天

波音代理官网,上世纪八九十年代是香港电影最辉煌时期,每个电影人都非常拼命,一年十几部影片也比较常见,诸如刘十三、张一打、郑九组等等。香港电影人拍片速度非常快,效率极高,在他们眼中,没有最快,只有更快。更难得是,在如此短的时间里拍出来的还都是经典,一起看看吧!

1、《东成西就》:27天——本片其实算是个意外之作,当年王家卫拍《东邪西毒》延误了档期,为了向投资人交差,只好找自己好友刘镇伟前来江湖救急。谁让王家卫是自己的好哥们呢,刘镇伟二话不说赶来,边拍边写,27天完成了一部经典之作,顺利赶上了1993年春节档上映,斩获了2200多万票房,年度票房榜第10名。

刘镇伟绝对称得上鬼才,他曾经在采访中说自己写的最快的有两个剧本,一个是《东成西就》,另一个就是李连杰的《方世玉》,其中《方世玉》5天时间就写完了。之后得到李连杰的夸赞,甚至萧芳芳说也要见他。不知道刘镇伟导演是不是那个时候把才能都用光了,导致现在拍的片子都不好看了。

2、《枪火》:19天——《东成西就》是边拍边写,其实《枪火》也是没有剧本,都是游乃海现场临时编的,可就是这样反而成就了经典,也让杜琪峰第一次拿到金马金像双料最佳导演,要知道那一年他在金马奖上打败的可是《卧虎藏龙》的李安和《花样年华》的王家卫,由此可见含金量有多高。

吴宇森有暴力美学,而杜琪峰有自己的杜氏美学,在《枪火》中体现的淋漓尽致,仿佛不是黑帮片,而是杜琪峰带他们拍持枪写真,老大鲁迅带着五个手下一起耍帅。其中有几个场景特别有意思,商场枪战,踢纸团,饭桌用枪互指,只用这些场景就刻画出了几人的性格,不得不令人佩服。

3、《一念无明》:16天——本片只用了16天,最大的原因是经费有限,可就是这么短时间,还是出了一部精品,豆瓣评分7.9。抛开电影的角度来看本片,它更具社会现实意义,希望我们可以更多关注那些精神病患者。值得一提的是,本片改编自真实事件,更具说服力,更加深刻。

整部电影就是以简单简洁的镜头来讲述和探讨这个主题,没有批判,没有拔高,就是追求写实性。几位演员也比较给力,尤其是金燕玲,就拍了1天的戏,然后拿了金马金像双料最佳女配角。

4、《志明与春娇》:15天——大家认知的Ⅲ级影片应该都是情色类型的吧,不过这部《志明与春娇》则是因为粗口太多而被定位成Ⅲ级,估计放到现在也不行了吧,毕竟吸烟镜头也比较多。本片总共用了5个星期,不过实际拍摄只有15天,彭浩翔还是适合拍一些小众的,像这样一部轻松、精致、幽默的爱情小品就非常好。

《志明与春娇》讲述了一个寂寞且美好的烟来烟往的都市爱情故事,为什么这么被大家认可,因为许多男生、女生都可以从中找到自己的影子。印象最深刻的一句台词:“有些事不用一个晚上都做完,我们又不赶时间” 。同时还要提一下片名,据说是来自宝岛湾湾的俗语,指的就是恋爱中的男男女女。

5、《古惑仔2之猛龙过江》:14天——《古惑仔1》是1996年1月25日上映,票房获得大卖,斩获了2100多万票房。之后最具商业头脑的王晶立马决定开拍续集,还和院线谈好了档期,决定3月30日上映。根据文隽的博客可以得知一些信息,他说王晶当年和他说要拍续集的时候,已经是二月中旬了,也就是说从剧本、演员、场景也就一个多月的准备时间,结果他们不仅顺利完成了任务,而且比第一部还多卖了100多万票房,不得不说是一个奇迹。

其实第二部的故事主要讲述了山鸡和丁瑶(邱淑贞饰)的故事,拍摄时间他们加起来只用了14天,香港3天、澳门3天、然后宝岛湾湾8天。第二部大卖之后,他们紧接着又制作了第三部《古惑仔3之只手遮天》,于同年6月29日上映,票房上面斩获了1900多万,因此1996年也被誉为古惑仔年。

6、《家有喜事》:13天——香港最经典的贺岁片之一,每年基本上都会重温一遍,本片的现场编剧是谷德昭,导演高志森的徒弟,负责了解演员们的想法。谷德昭也就是《食神》的唐牛,他也是因为本片和周星驰结缘。本片前后拍摄时间才13天,之后取得了4800多万票房,年度票房榜第2名,那一年是周星驰年,票房榜前五名都是星爷的电影。

黄百鸣曾经在采访中透露,最初本片是没有星爷的,一开始的阵容是:大哥常满林子祥,二哥常舒黄百鸣,三弟常欢张国荣。结果林子祥在美国回不来,然后想找周润发,结果周润发也在拍贺岁片《我爱扭纹柴》,之后就找到星爷。当时星爷想要和张曼玉合作,黄百鸣一开始不答应,结果没想到哥哥张国荣想演娘娘腔常舒,想和毛舜筠演对手戏,那么星爷如愿和张曼玉合作。最终在各种巧合之下才有了今天的《家有喜事》。

7、《倚天屠龙记之魔教教主》:7天——《古惑仔》系列,王晶作为监制,给文隽、刘伟强交派任务,他们14天拍摄完成,不过和王晶比起来还是差点,因为拍摄《倚天屠龙记之魔教教主》的时候,王晶只用了7天。最终本片票房上斩获了1000多万,不过这个票房成绩不过关,因为阵容比较强大,单单一个李连杰其实就不止这个成绩。这也直接导致了续集的泡汤,害的我们等到现在,依然没等到张无忌到大都找赵敏。

《倚天屠龙记之魔教教主》为什么票房失败,一个是1993年是武侠年,李连杰除了这部,还有《黄飞鸿3狮王争霸》《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》《太极张三丰》和两部《方世玉》,除了李连杰的之外,还有《东成西就》《白发魔女传》《白发魔女传2》《东方不败之风云再起》《新流星蝴蝶剑》《水浒传之英雄本色》《武侠七公主》《神经刀与飞天猫》《飞狐外传》《新仙鹤神针》等,估计观众看厌了。

还有另外一个原因就是王晶那一年也太忙了,不仅执导了9部电影,而且还有3部担任制片,1部担任编剧。这样的工作强度和效率,放在现在的话是绝对不可能的。

8、《豪门夜宴》:4天——原本以为7天够快了吧,没想到《豪门夜宴》只用了4天时间,最夸张的是这是一部200多位明星参演的影片,在调度上肯定需要花费大量的时间,不得不令人惊叹。监制吴思远说在影片中无论是主角、配角、临时演员,还是路人甲、路人乙全都是电影人。同时拍摄本片是为了救灾、做慈善,所以200多位明星一毛钱都没收。

不仅如此,他们除了拍电影,而且还到大街上义唱,最后加上电影票房的钱,他们总共筹集到了9000多万港币。吴思远说那个时候的香港电影人就是这么爱国,用实际行动去证明。

《豪门夜宴》这样的阵容,以后在香港电影中再也看不到了,也没有这个条件了,怀念曾经那个群星荟萃的年代,致敬曾经的录像厅时代!

ag平台

为你推荐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系金赞在线娱乐,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 金赞在线娱乐保留所有权利