注册会员送58体验金 - 安徽涡阳:“五个到位”做好主题教育活动工作

2020-01-11 14:59:10 | 来源:金赞在线娱乐 | 热度:2078 | 评论:0

注册会员送58体验金 - 安徽涡阳:“五个到位”做好主题教育活动工作

注册会员送58体验金,安徽省亳州市涡阳县司法局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,创新学习方式,丰富学习载体,把开展主题教育活动与法律扶贫相结合,取得了良好的社会效果。

一是弘扬革命先烈遗志,提升全局干警开展“不忘初心.牢记使命”主题教育活动的自觉性和责任感。

二是深化法治宣传教育,为脱贫攻坚提供强有力的法律保障,将法律扶贫工作纳入“七五”普法规划,依托村居法律顾问,对全县383个村(居)委员会进行全覆盖的开展法律进村入户活动,组织法治文艺演出78场次,把普法宣传教育深入到每一个贫困村,每一个贫困户,1-10月份开展各类法治宣传教育活动768场次,受教育群众达30000人次。

三是开辟法律援助绿色通道,深入开展法律援助精准扶贫专项活动,助力全县精准脱贫工作,1-10月份,全县已办理各类法律援助案件293件736人;对全县78个贫困村开展脱贫帮扶培训班78场次,培训3200余人次,解答各类咨询239人次,受益群众3500余人,发放法律援助连心卡7968张,有力的助推了脱贫攻坚工作的顺利开展。

四是依托基层法律服务,大力提升人民调解的公信力,开展人民调解典型事例巡回宣讲活动156场,针对农村产业发展,土地流转等矛盾,对全县425个人民调解委员会和9361名人民调解员进行业务知识培训,1-10月份调处各类矛盾纠纷8158件,涉及贫困户的35件,调解成功35件,为全县的脱贫攻坚工作提供了有力的法律保障。

五是严格社区矫正对象管理,为脱贫攻坚工作提供良好的社会环境。全县有贫困户社区矫正对象8人,除县里统一安排的帮扶责任人外,还落实了8名司法行政干警专门对8名贫困户矫正对象进行帮扶,从生产生活、住房饮水安全、医疗保障、子女上学等方面进行帮扶,使他们亲身感受到党和政府的关怀和温暖,为他们顺利走入社会大家庭提供良好的环境。(史可平)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系金赞在线娱乐,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 金赞在线娱乐保留所有权利