传奇cq9平台 - 中国信达75亿人民币售幸福人寿50.995%股权

2020-01-11 17:53:16 | 来源:金赞在线娱乐 | 热度:716 | 评论:0

传奇cq9平台 - 中国信达75亿人民币售幸福人寿50.995%股权

传奇cq9平台,【财华社讯】中国信达(01359-hk)就转让幸福人寿股权的进展的自愿性公布,于2019年12月13日,该公司作为出让方于上海联合产权交易所完成股权转让之挂牌程序,与作为联合受让方的独立第三方诚泰保险及东莞交投集团签署产权交易合同,拟向该两方转让股权。幸福人寿为一间于中国成立之股份有限公司,主要经营各类人寿保险、健康保险、人身意外保险以及与人身保险相关的再保险业务,由该公司拥有其全部股权之50.995%。

中国信达将股权以总对价75亿元(人民币.下同)出让给诚泰保险及东莞交投集团,其中诚泰保险以44.12197亿对价受让约30.39亿股股份,占幸福人寿总股本30%,东莞交投集团约以30.878亿元对价受让约21.2687亿股股份,占幸福人寿总股本20.995%。

本次转让事项须经中国银保监会批准。转让事项完成后,该公司将不再拥有幸福人寿任何权益,且幸福人寿之财务业绩将不再并入该集团账目内。

诚泰保险及东莞交投集团以现金支付代价款,并已将代价款汇入上海联合产权交易所指定的银行账户。诚泰保险及东莞交投集团已于报名参与公开挂牌时向上海联合产权交易所支付为数15亿元的保证金,该保证金已转作代价款之部份付款。

预期转让事项之所得款项净额约为75亿元,将用作一般营运资金,或用于该集团未来潜在投资。

预期转让事项完成后,该集团将录得未经审核除税前溢利约人民币44.2亿元,该金额是基于交易代价相对于交易基准日幸福人寿在国际财务报告准则下未经审计的净资产及其他综合收益转出之影响总额中该公司按持股比例应享有部分的溢价计算所得。

董事会认为,本次转让事项符合该公司聚焦不良资产主业的战略发展方向,有助于该公司优化整合子公司资源,改善集团资产结构,提高资本运营效率,进一步提升不良资产主业的核心竞争能力。

来源: 财华社

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

澳门新濠天地

为你推荐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系金赞在线娱乐,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 金赞在线娱乐保留所有权利