名都国际娱乐 - 地雷挡道寸步难行?坦克底盘改装的扫雷车逢路必开

2020-01-11 17:04:46 | 来源:金赞在线娱乐 | 热度:3559 | 评论:0

名都国际娱乐 - 地雷挡道寸步难行?坦克底盘改装的扫雷车逢路必开

名都国际娱乐,地雷主要用于防御角色,由于具有成本低、产量高,而且在战后经常对平民造成伤害的特点,因此不少人都是谈雷色变。地雷对于普通人员的威胁是很大,但对于拥有专业设备的车队而言,其实它的作用很有限。

图中就是美军m1abv型突击破障车的工作场景,一团巨大的火球腾空而起。

该型车重达70吨,行进速度为45英里/小时,是美国海军陆战队和陆军使用的最新履带式排雷破障系统。

这种车的排雷工具包括全宽扫雷犁(fwmp)、战斗推土铲(cdb)、地表扫雷犁(smp)、通路标识系统(lms)和遥控系统等等。

此外,m1abv型突击破障车还可以发射爆破缆,快速清除出一条道路来。这种爆破缆如果大家没有认识,可以去《风暴之门》复习下车臣武装是如何干掉俄军的雷场的。

该型车的另外一大特色就是直接使用仓库里面的旧m1a1坦克底盘进行改装,如此做的原因是相对来说比较省钱。

在有需要的时候,这种车完全可以依靠扫雷犁来进行趟雷。如果没有专业设备,战场形势十万火急,部队就不得不面临用人来进行趟雷,这样做的代价是非常大的。

由于配备有爆破缆,而在遇到一些巨型的爆炸物时,就可以用到它。有些武装为了将防护足够强的装甲车搞定,埋设的ied个头很大,有的ied个头有锅炉那么大。当然,遇到这样的玩意儿,只能自求多福了。

可以用铁路来进行运输,一台平板车能够装两台。

m1abv型突击破障车的正面照,一股邪恶感油然而生。

正在检修m1abv型突击破障车的炮塔

该车考虑到了战斗状态下的破障扫雷作业,不仅有厚厚的装甲,而且还配备一挺12.7毫米重机枪,防止对手来偷。

一条爆破线缆飞向天空,然后前面的地雷就这样轻松地被清除。很多人说可以在前方的道路上布设无限多的地雷,其实如果不是大国陆军,哪有这么多的地雷供消耗。

美国海军陆战队和陆军的这种m1abv型突击破障车是在2010年投入使用的,服役时间比较晚了。之前曾经搞过类似项目,但由于不重视,结果曾经导致美军在战场上吃了不少亏。

可以用运输机来进行输送

只是美军比较偷懒,这种车到目前为止仅仅建造了39辆。因此,普通部队根本无法用到它。

而在俄罗斯陆军和我国陆军这样的部队中,类似的履带式破障扫雷车辆就比较多了。也有人会经常提到子母弹如何厉害,其实这些在复杂的雷场面前只是小把戏。记得有老兵曾经说过,大国陆军连雷场都搞不定,还好意思出门么?

为你推荐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系金赞在线娱乐,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 金赞在线娱乐保留所有权利