一倍的流水什么意思 - 谁在为恐怖组织洗钱?欧盟新名单点名沙特,甚至包括美国4块领土

2020-01-11 13:44:34 | 来源:金赞在线娱乐 | 热度:753 | 评论:0

一倍的流水什么意思 - 谁在为恐怖组织洗钱?欧盟新名单点名沙特,甚至包括美国4块领土

一倍的流水什么意思,路透社报道,欧盟发布最新洗钱黑名单中,包括23个国家和地区,既包括之前被全球反洗钱金融行动特别工作组列入名单的叙利亚、也门、伊朗、突尼斯等国家,也包括最新被点名的沙特,波多黎各、巴拿马、美属维尔京群岛、关岛、美属萨摩亚等。

欧盟委员会认为沙特阿拉伯对洗钱和恐怖主义融资行为监管不力,将其拉入黑名单中。沙特财政部长穆罕默德•贾达恩周四在一份声明中说:“对此我们表示遗憾,打击洗钱和为恐怖主义融资一直是沙特的战略重点,我们将继续制定和完善我们的监管和立法框架,以实现这一目标。”

外交官们表示,将利雅得列入名单的决定引起了欧盟委员会和欧盟最大成员国之间的争执,他们反对这一举动,因为尽管最近记者贾迈勒•卡舒吉在10月去世,出现短暂紧张局势,但沙特仍然是欧洲的亲密盟友。

该委员会已将四个美国领土列入其名单,受到华盛顿的强烈批评。美国财政部对这份名单的实质内容以及名单制定过程中存在的缺陷深表怀疑。欧盟委员会周三公布了这份名单,尽管包括英国和法国在内的一些成员国对欧盟自己制定名单的政治敏感性持保留态度。尼日利亚、巴哈马、巴拿马和伊朗等23个司法管辖区被控“在反洗钱和反恐融资框架方面存在战略缺陷”。

与上述任何一个指定司法管辖区打交道的欧盟银行,将被要求进行额外检查,以确定不良资金流动。如果它们想从名单中删除,该委员会还将邀请已确定的地区改善其反洗钱框架。 沙特阿拉伯表示,将继续与委员会沟通,并期待与欧洲伙伴开展建设性对话,以加强打击洗钱和恐怖主义融资的措施。

互博国际

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系金赞在线娱乐,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 金赞在线娱乐保留所有权利